國際

下一篇
上一篇

國際刑警組織選出韓國代表任新主席 擊敗俄國大熱 (17:25)

國際刑警組織(ICPO)今日宣布,該組織代理主席的金鍾陽(Kim Jong-yang),當選為新一任主席,擊敗另一名大熱候選人,即國際刑警組織副主席、俄羅斯內政部的普羅科普丘克(Alexander Prokopchuk)少將,接替9月被中共中央紀委國家監委指涉嫌違法,遭中國扣查的前主席孟宏偉。

現年57歲的金鍾陽,2014至2015年期間任韓國前京畿地方警察廳長。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾表態,力挺他接掌國際刑警組織。

早前外界及多份報章推測,普羅科普丘克將成新主席。美國白官曾表示,反對俄國代表出任主席,擔心俄國政府會利用組織,打壓異見人士,克里姆林宮反駁指控,認為是干預組織選舉。

國際刑警主席任期4年。惟今次當選者,只能繼承孟宏偉餘下迄2020年為止的任期。

(法新社)

其他報道:【圖輯】英女王菲臘親王結婚71周年 英君主中最長婚姻

其他報道:【華郵記者命案】特朗普:或永遠不知真相 指抛棄沙特將是「可怕錯誤」

其他報道:抹香鯨陳屍印尼 胃藏近6公斤塑膠垃圾

相關字詞﹕國際刑警組織 國際刑警

上 / 下一篇新聞