國際

下一篇
上一篇

【短片】亞裔情侶英國搭火車遭辱罵 白人乘客涉嫌恐嚇被捕 (14:26)

英國上周四(15日)一列由倫敦帕丁頓開往布里斯托(Bristol)的火車,一名白人向車上另一對亞裔情侶,夾雜着粗言穢語地大聲呼喝,事件擾攘約10分鐘。英國鐵路公司其後發表聲明,指行為令人不齒。該名辱罵乘客的男子已因涉嫌恐嚇被捕。

事發時白人男子站在走廊位置,大力揮動雙臂,並高呼「中國人」、「你不屬於這個國家」。據目擊者指出,該對亞裔情侶感到焦慮,男方其後跑離該車卡,緊隨其後的女方亦有落淚,但未知兩人的國籍。

部分車上乘客嘗試分隔涉事的白人男子和情侶,惟情緒激動的白人繼續辱罵對方,有男乘客試圖讓他冷靜下來,也有人安慰該對情侶。一名將相關片段轉交警方的乘客表示,當時所有人都對事件感到驚訝,有人要求該白人男子靜下來,又指英國不容許種族主義。

事後,英國鐵路公司發表聲明,稱該男乘客行為令人不齒,當局將全力配合警方調查。英國交通警察局發言人則表示,該名辱罵乘客的男子,已因涉嫌恐嚇被捕。

(太陽報/封面新聞)

其他報道:中國冰川消融 水量年逾700億立方米 加劇天災 堰塞湖增洪水早至

其他報道:【圖輯】英女王菲臘親王結婚71周年 英君主中最長婚姻

其他報道:【華郵記者命案】特朗普:或永遠不知真相 指抛棄沙特將是「可怕錯誤」

相關字詞﹕種族主義 白人 英國鐵路 倫敦

上 / 下一篇新聞