國際

下一篇
上一篇

英核電站泄漏蒸氣 3工人受傷送院 營運商:對公眾無危險 (12:50)

英國一座核電站周一(19日)晚泄漏蒸氣,導致3名工人受傷,營運商EDF Energy指事件對公眾沒有造成危險,事故現已受控制。

事發於蘭開夏郡(Lancashire)的希舍姆1(Heysham 1)發電站。EDF Energy發言人表示:「發電站的非核(non-nuclear)部分釋出潔淨蒸氣」,3名工人受傷並已被送往醫院接受治療。EDF Energy強調,事發時公眾沒有受到任何危險,事故現已受控制。

事發後,緊急服務部門到達現場。英國核監管辦公室(ONR)周二(20日)表示,已啟動調查。

EDF Energy是法國公用事業公司EDF的旗下公司,在英國經營15座核反應堆,提供該國約20%電力。

(路透社)

其他報道:【華郵記者命案】特朗普:或永遠不知真相 指抛棄沙特將是「可怕錯誤」

其他報道:抹香鯨陳屍印尼 胃藏近6公斤塑膠垃圾

其他報道:阿富汗自殺式炸彈襲擊 至少50死83傷

相關字詞﹕核電站 英國 編輯推介

上 / 下一篇新聞