國際

下一篇
上一篇

【圖輯】英女王菲臘親王結婚71周年 英君主中最長婚姻 (13:22)

英女王伊利沙伯二世與王夫菲臘親王周一(20日)慶祝第71個結婚紀念日,是所有英國君主中最長的婚姻。

今年除了是英女王和菲臘親王結婚71周年之外,他們今年還見證了2個曾孫(路易小王子、莉娜廷德爾)出生,又見證了孫子孫女(哈里王子、尤金妮亞公主)結婚,上月肯辛頓宮亦公布哈里王子的妻子梅根懷孕。

英女王與菲臘親王於1934年,在希臘及丹麥馬里納郡主和根德公爵喬治王子的婚禮上首次相遇,二人5年後墮入愛河,1947年7月9日正式訂婚,4個月後(即1947年11月20日)在西敏寺舉行婚禮。結婚5年後,當時仍是公主的伊利沙伯二世登基成為英女王。

英女王與菲臘親王已度過銀婚、金婚、鑽婚和白金婚。在1997年的金婚紀念日,英女王曾表示:「他(菲臘親王)已經是我的力量,這麼多年都待在這裏。」菲臘親王亦稱讚英女王的寬容:「我認為我們學到的主要教訓是,寬容是任何幸福婚姻必不可少的要素。當事情順利時,寬容可能不是那麼重要,但是當事情變得艱難時,寬容絕對是至關重要的。你可以從我這裏得知女王擁有寬宏的氣量。」

去年,英女王和菲臘親王在溫莎城堡舉行宴會,與100位親友一同慶祝他們的白金結婚紀念。

(每日郵報)

其他報道:抹香鯨陳屍印尼 胃藏近6公斤塑膠垃圾

其他報道:阿富汗自殺式炸彈襲擊 至少50死83傷

其他報道:向兒童推廣開心樂園餐違廣告法例? 加國父控麥當勞索償

相關字詞﹕英女王 菲臘親王 結婚周年 編輯推介

上 / 下一篇新聞