國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】特朗普:或永遠不知真相 指抛棄沙特將是「可怕錯誤」 (11:17)

《華盛頓郵報》上周報道,美國中央情報局(CIA)得出結論,指沙特王儲穆罕默德下令暗殺該報的沙特記者卡舒吉。美國總統特朗普周二(20日)表示,「我們可能永遠不會知道圍繞卡舒吉之死的所有真相」,又指沙特是美國對抗伊朗的重要盟友,抛棄沙特將會是「可怕的錯誤」,暗示不會就今次事件再作懲罰。

特朗普周二先發表聲明,開首和結尾均強調「美國優先」,表示美方情報機構仍正審視卡舒吉案,但沙特王儲穆罕默德很有可能知情,也有可能不知。他說,「我們可能永遠不會知道圍繞卡舒吉之死的所有真相,無論如何,我們都與沙特建有關係」,而沙特更是美國對抗伊朗的重要盟友。

特朗普其後向記者指,沙特能影響油價,「如果我們和他們斷絕關係,我認為你們的油價會大漲……他們幫助我壓低油價」,稱美方抛棄沙特是「可怕的錯誤」,表明自己不會愚蠢地中止對沙特出售軍備,否則會讓中國和俄羅斯非常高興,並破壞全球及美國的經濟。

(CNBC/美國有線新聞網絡)

其他報道:抹香鯨陳屍印尼 胃藏近6公斤塑膠垃圾

其他報道:安思遠珍藏善本碑帖拍賣 1.9億元人民幣成交

其他報道:向兒童推廣開心樂園餐違廣告法例? 加國父控麥當勞索償

相關字詞﹕沙特 卡舒吉 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞