國際

下一篇
上一篇

抹香鯨陳屍印尼 胃藏近6公斤塑膠垃圾 (09:08)

一條已死抹香鯨當地時間周一(19日)在印尼瓦卡托比(Wakatobi)海洋國家公園內的卡波塔島(Kapota)被衝上岸,這條9.5米抹香鯨的胃中有近6公斤的塑膠垃圾。

世界自然基金會(WWF)在twitter發文,指在這條抹香鯨內找到「硬塑膠(19件,140克)、膠樽(4件,150克)、膠袋(25件,260克)、人字拖(2件,270克)、繩子(3.26公斤)和膠杯(115件,750克)」。

WWF印尼分會海洋物種保育項目協調員蘇柏拉蒂(Dwi Suprapti)說:「雖然我們無法推斷(抹香鯨的)死因,但我們看到的事實確實很糟糕。」

根據海洋保護協會(Ocean Conservancy)和麥肯錫商業與環境研究中心(McKinsey Center for Business and Environment)2015年發表的報告,全球高達六成的海洋塑膠垃圾來自中國、印尼、菲律賓、越南和泰國。

今年6月,泰國南部有一條鯨魚吞下80個膠袋後死亡。

(英國廣播公司/中央社)

其他報道:阿富汗自殺式炸彈襲擊 至少50死83傷

其他報道:向兒童推廣開心樂園餐違廣告法例? 加國父控麥當勞索償

其他報道:巴新士兵警員衝擊國會 追收APEC工作津貼 議員被困部長受襲

相關字詞﹕抹香鯨 塑膠 垃圾 環保 保育 海洋 印尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞