國際

下一篇
上一篇

阿富汗自殺式炸彈襲擊 至少50死83傷 (08:16)

阿富汗首都喀布爾(Kabul)發生自殺式炸彈襲擊,造成至少50人死亡、83人受傷,暫時未有組織承認責任。

事發於當地時間周二(20日),一群宗教學者及他們的追隨者在機場附近的「天王星婚禮大廳」(Uranus wedding hall)聚會、守「聖紀節」,以紀念先知穆罕默德的誕辰日。活動期間,襲擊者進入婚禮大廳並引爆爆炸品,暫時未有組織承認責任。據說事發時,有約1000人在現場,造成至少50人死亡、83人受傷。

阿富汗總統加尼(Ashraf Ghani)譴責襲擊是「不可饒恕的罪行」,並宣布周三(21日)全國哀悼。

(英國廣播公司)

其他報道:向兒童推廣開心樂園餐違廣告法例? 加國父控麥當勞索償

其他報道:巴新士兵警員衝擊國會 追收APEC工作津貼 議員被困部長受襲

其他報道:韓國限制性罪犯及暴力罪行案底人士 禁任職物流2至20年不等

相關字詞﹕自殺式襲擊 喀布爾 阿富汗 聖紀節 編輯推介

上 / 下一篇新聞