國際

下一篇
上一篇

向兒童推廣開心樂園餐違廣告法例? 加國父控麥當勞索償 (21:05)

加拿大魁北克一名父親上周三(14日)獲當地高等法院批准提出集體訴訟,以控告加拿大的麥當勞餐廳向兒童推廣開心樂園餐,違反禁止向兒童宣傳廣告的法例,要求麥當勞賠償及罰款,並停止這種推銷策略。

其他報道:英警接報襲擊案泊車民居 收憤怒字條:這是私人停車位!

布拉曼特(Antonio Bramante)為此案的首席原告,他表示大約每兩周會帶孩子到麥當勞買附有玩具的開心樂園餐,至今花費數百加元。布拉曼特稱,玩具多數與受歡迎動畫電影有關,孩子會要求再光顧麥當勞,以儲齊整套玩具。他指控麥當勞有違當地規定禁止針對13歲以下兒童賣商業廣告的法例,又指麥當勞在兒童的視線水平展示開心樂園餐附送的玩具。

魁北克禁止向13歲以下兒童賣廣告,但豁免兒童雜誌內的廣告、推廣兒童活動的廣告和店舖櫥窗、展品、容器、包裝和標籤上的廣告。布拉曼特的代表律師楚克蘭(Joey Zukran)質疑,麥當勞的廣告不在上述豁免之列。他設立網頁,呼籲2013年11月15日起在魁北克購買開心樂園餐的人加入訴訟。麥當勞回應稱,深明在魁北克廣告法律下的責任,並質疑這項集體訴訟的理據。

(BBC)

其他報道:【短片】芝加哥升降機斷纜急墜84層 6人獲救奇蹟無恙

其他報道:【遊日注意】日本德國麻疹患者突破2000人 疫情為5年來最嚴重

相關字詞﹕麥當勞 開心樂園餐 玩具 編輯推介

上 / 下一篇新聞