國際

下一篇
上一篇

韓國限制性罪犯及暴力罪行案底人士 禁任職物流2至20年不等 (18:11)

韓國總統文在寅周二(20日)在青瓦召開國務會議,審議並通過《貨車運輸事業法》執行令修改案,新規定包括有性侵、猥褻兒童、搶劫及偷竊等暴力罪行案底的人,將最長20年內不得從事快遞物流業。新例本月29日起實施。

法例新規定曾干犯強姦、猥褻、性侵兒童及未成年人等性暴力罪行,或殺人、交通事故逃逸與拐賣13歲以下兒童等罪的人士,將最長20年不得從事快遞物流業;毒品相關罪行則按照案情,釐定2年至20年之間的限期。

韓國政府表示,由於暴力罪行重犯機率較高,有必要保護快遞服務使用者的個人安全,因此修改有關規定。

(海外網/亞洲經濟)

其他報道:希拉里電郵門翻版? 伊萬卡被指私人電郵處理公務

其他報道:【短片】海口商場招女員工裸奔宣傳惹反感 罰款900人民幣

其他報道:英警接報襲擊案泊車民居 收憤怒字條:這是私人停車位!

相關字詞﹕韓國 性行罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞