國際

下一篇
上一篇

【遊日注意】日本德國麻疹患者突破2000人 疫情為5年來最嚴重 (15:09)

日本的德國麻疹疫情持續,今年患者人數已突破2000人,人數是去年的21倍,亦是自2013年大流行以來最高。日本傳染病研究所表示,在首都圈流行的德國麻疹患者數已達2032人,且在本月5日至11日的單周患者數也連續10周超過100人。除了首都圈,大阪及福岡等地的患者人數也持續增加。

傳染病研究所表示,最近一周(本月5日至11日)德國麻疹患者數為139人,最多的區域是東京的54人,其次是神奈川的25人,接着是福岡的15人、大阪的13人、埼玉的11人及千葉的9人等。

傳染病研究所呼籲,有意懷孕的女性須在懷孕兩個月前完成接種疫苗,未患過德國麻疹的人,以及沒有接種過疫苗的人,也應該接受注射。

厚生勞動大臣根本匠表示,部分病例是在工作場所被傳染,以30多歲到50多歲的男性居多。

(綜合報道)

其他報道:孫安佐刑滿將遞解出境 終身禁再入美國

其他報道:Messenger故障 歐美一度受影響

其他報道:芝加哥醫院爆槍擊案 警民3死 槍手亡

相關字詞﹕德國麻疹 編輯推介

上 / 下一篇新聞