國際

下一篇
上一篇

【短片】芝加哥升降機斷纜急墜84層 6人獲救奇蹟無恙 (15:15)

美國芝加哥第4高的摩天大廈「約翰漢考克中心(John Hancock Centre)」,上周五(16日)發生升降機電纜斷裂意外,一部載有包括孕婦在內6人的升降機在95樓突然急墜至11樓。消防員最終花2小時,鑿穿混凝土牆及打開升降機門,救出被困者,事件中沒有人受傷。

事發前,一對墨西哥夫婦遊客、一名孕婦等6人在95層高的餐廳離開,乘搭特快升降機直達地層,其間升降機突然急墜。墨西哥遊客蒙特馬約爾(Jaime Montemayor)說,進入升降機後聽到「卡、卡、卡、」異響,感受到升降機不停下墜,他和太太都以為自己必死無疑。

當時蒙特馬約爾的朋友乘搭另一升降機,並在等待20分鐘後感到不妥。消防員到場後花費2小時,在11樓的車庫鑿穿混凝土牆,打開升降機門救出眾人,當時該升降機已有兩條電纜斷開,搖搖欲墜。

芝加哥消防部門表示,當時形勢危險,升降機上方的電纜斷開,他們必須打破11樓車庫的一面牆,才能打開升降機門。

(天空新聞網)

其他報道:Messenger故障 歐美一度受影響

其他報道:芝加哥醫院爆槍擊案 警民3死 槍手亡

其他報道:模糊受訪者乳溝 BBC:免冒犯保守觀眾

相關字詞﹕升降機 奇蹟 編輯推介

上 / 下一篇新聞