國際

下一篇
上一篇

彭博向母校捐18億美元 美國歷來最大筆院校捐款 (09:09)

美國億萬富豪、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)周日(18日)宣布,將向位於馬里蘭州的母校約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)捐贈18億美元(約140億港元),資助校內中低收入本科生,是美國歷來金額最大的院校捐款。

彭博周日(18日)在《紐約時報》撰文稱,「沒有一個合資格的高中生應該因為家庭銀行戶口而被拒諸大學門外。」

約翰霍普金斯大學在聲明中表示,這筆捐款可讓他們永久承諾讓視障人士就學,讓不同背景的學生都能接受高等教育;另外,校方亦可藉捐款設立資助計劃,支援有需要學生,從而建立一個更加多元化的學生社群。

76歲的彭博上月在社交網站Instagram貼文並附上一張填寫表格的照片,宣布再登記為民主黨籍選民。外界認為,他此舉是為競逐2020年總統大選鋪路。

(美國廣播公司)

其他報道:馬爾代夫總統就職 批「一帶一路」劫國庫 斥前任鹵莽基建釀財困 改採「印度優先」政策

其他報道:前脫歐事務大臣藍韜文批文翠珊 容許英國被「勒索和欺凌」

其他報道:【加州山火】增至79死 英女王致函問候 特朗普視察災區否認氣候變化肇禍

相關字詞﹕美國 民主黨 彭博 約翰霍普金斯大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞