國際

下一篇
上一篇

前脫歐事務大臣藍韜文批文翠珊 容許英國被「勒索和欺凌」 (19:14)

前英國脫歐事務大臣藍韜文(Dominic Raab)上周四宣布辭職,他今日接受《星期日泰晤士報》訪問時,批評首相文翠珊(Theresa May)在脫歐協議上,容許英國被「勒索和欺凌」(blackmailed and bullied),指文翠珊應採取更強硬態度,否則將會令國家面臨災難。

藍韜文表示,文翠珊應要展示更宏大的「政治遠見」,不能接受英國被欺壓,強調脫歐協議的條款須合理,必要時要中止對歐盟的談判,而不是向黑暗勢力低頭。他又指,「現時英國就像害怕自己的陰影。」

英國下議院領袖利雅華(Andrea Leadsom)認為,文翠珊的「脫歐」協議仍有改善空間,但文翠珊今日報章撰文指:「談判桌上沒有其他方案,如果議員拒絕項議,只會令我們回到原點,這意味更多分裂、更多不明朗及未能履行選民的公投結果。」

文翠珊上周三(14日)成功爭取內閣支持脫歐協議草案,但短短半日,多名官員相繼辭職,更有30多名保守黨國會議員去信下議院,啟動對文翠珊的不信任動議程序,一旦去信議員達到48人,便可啟動程序。

(星期日泰晤士報/英國廣播公司)

其他報道:【史上首次】APEC峰會公報未能通過共識 料因中美貿易角力 

其他報道:【APEC峰會】法新社:中國官員疑欲影響公報內容 闖主辦國外長辦公室

其他報道:【加州山火】增至79死 英女王致函問候 特朗普視察災區否認氣候變化肇禍

相關字詞﹕英國脫歐 脫歐 歐盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞