國際

下一篇
上一篇

【加州山火】增至79死 英女王致函問候 特朗普視察災區否認氣候變化肇禍 (12:09)

美國加州山火的死亡數字連日上升,截至周六(17)全加州死亡人數上升至79人,其中加州北部的「Camp Fire」有76人死亡,另外1200多人失蹤。總統特朗普周六前往重災區比尤特縣(Butte County)視察,形容大火慘不忍睹。

特朗普在民主黨籍州長布朗(Jerry Brown)陪同下,視察已被山火焚成廢墟的災區。他其後會晤傳媒,表示山火為當地帶來毀滅性破壞,情況可謂慘不忍睹,承諾州政府和聯邦政府會竭盡所能清理和重建災區。

視察現場期間,有記者問特朗普大火有否改變他對氣候變化看法,特朗普當時否認有關說法,惟未多作解釋。

其後,布朗在空軍一號與特朗普一同會晤傳媒時,表示氣候變化是山火主因之一,呼籲各界協作應對危機。一旁的特朗普聽罷隨即插言,稱他與布朗在某些觀點上有分歧,但他們都認為當務之急是要紓緩山火帶來的災情。

另外,英女王伊利沙伯二世與丈夫菲臘親王向特朗普致函問候,當中除了向山火中死傷者及失去家園的居民祈禱外,亦向負責救災的救援人員及義工致以敬意。

其他報道:馬爾代夫新總統就職 批「一帶一路」投資洗劫國庫致財困

其他報道:【塑膠為患】亞馬遜雨林淡水魚 八成胃內有塑膠 素食肉食魚皆受污染

其他報道:「大富翁」新版不設房產 稱千禧世代「買不起」

相關字詞﹕加州 山火 特朗普 英女王 氣候變化 編輯推介

上 / 下一篇新聞