國際

下一篇
上一篇

英高中禁穿貴價外衣 免家境差學生受辱 (18:28)

人靠衣裝,因會成為他人判斷自己社經地位的其中一種途徑。英格蘭西南部伯肯黑德(Birkenhead)一間高中,就禁止學生穿着高級外褸品牌「Canada Goose」及「Moncler」上學,期望藉此保護家境較差的學生。

伍德徹奇高中(Woodchurch High School)本月初向家長發信,該校首席教師菲臘(Rebekah Phillips)解釋,校方留意到部分年輕人,要父母給他們購置昂貴的服飾。她又說,這些昂貴外衣造成很多學童之間的不平等問題,有生活較拮据的學生更因此受侮辱。

被禁品牌的外褸,在當地被指售價約1200美元(約9400港元)。菲臘指,過去曾收到不少學生的回應,透露售價相等於其住所的月租。菲臘說,有一名舊生曾寫信給她,讚賞校方有關舉動,形容學校不應讓學生因自己的經濟背景,影響學習。但有任職公務員的家長表示,禁令對他沒有大影響,因為他原來也不會在女兒的外衣上花大量金錢。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:多名醫生皆斷錯症 美漢化療5年始知無患癌

其他報道:台醫院誤當尿液為生理鹽水 病人注射後10天死亡 院方:入院病情已極嚴重

其他報道:加州中文報社疑爆職場糾紛 一高層中多槍亡 槍手被捕

相關字詞﹕外衣 外褸 不平等 歧視 編輯推介

上 / 下一篇新聞