國際

下一篇
上一篇

多名醫生皆斷錯症 美漢化療5年始知無患癌 (16:21)

美國科羅拉多州一名男子6年前被診斷患有罕見癌症,隨後接受了5年的化療及一直服食止痛藥,但去年轉換主診醫生後,新的主診醫生告知他,他從未患癌,一直以來的毛病其實是血管炎。

男子薩拉茲(James Salaz)2012年時覺得腋窩非常疼痛,於是到醫院檢查,醫生告知他發現其左肺有兩處異常地方,並確診患上罕見癌症——蘭格罕細胞組織球增生症(LCH),因過量白血球繁殖,導致形成腫瘤。

薩拉茲隨後再到多間醫院檢查求證,全部醫生都稱初步確診他患癌。薩拉茲之後5年來一直接受化療、服食止痛藥和進行開胸檢驗,但肺部的異常一直存在。薩拉茲去年底到醫院覆診時,被告知他的主診醫生Choon-Kee Lee已離職。

薩拉茲其後找到一位新腫瘤科醫生,但該醫生竟說薩拉茲從未患上蘭格罕細胞組織球增生症,只是患上血管炎,但因他多年來未得到適切治療,他的血管炎已惡化成肉芽腫併多發性血管炎(GPA)。

薩拉茲表示,對之前多名醫生誤診他患癌而感到傷心,他認為有人需要為此負上責任,而5年來接受高強度化療導致他患上胰腺炎。現時他已聯絡一名風濕病專家治療血管炎,但需排期一年。

(每日郵報)

其他報道:台醫院誤當尿液為生理鹽水 病人注射後10天死亡 院方:入院病情已極嚴重

其他報道:加州中文報社疑爆職場糾紛 一高層中多槍亡 槍手被捕

其他報道:【加州山火】失蹤人數一日急升數百至破千 警強調不代表都已遇難

相關字詞﹕癌症 誤診 血管炎 醫療失誤 編輯推介

上 / 下一篇新聞