國際

下一篇
上一篇

南非擬拍賣罕有白獅子 恐狩獵公司投得射殺 逾24萬人聯署反對 (16:10)

瀕臨絕種的白獅子現時在全球只剩下不足300隻,當中13隻在野生環境生活。有網上聯署指出,南非一隻由政府看管的白獅子快將被拍賣,估計會由狩獵公司投得並射殺,關注動物人士要求當局將牠送往避護所不果,他們促請南非環境事務部長撤回決定,至今取得逾24萬個簽名。

該白獅子名為木法沙(Mufasa),在3年前起與另一幼獅蘇拉婭(Suraya)由政府看管,木法沙曾經結紮,因而無法繁殖下一代,所以牠的「唯一價值」就是賣給狩獵公司讓人射殺。聯署聲明指出,當地有不少狩獵者捕殺獅子,以將牠們的骨頭出口至東方,假如蘇拉婭最終需與伙伴木法沙分開,將造成極大創傷。

聯署又指出,當地負責自然保護的官員拒絕批准把兩隻獅子送交願意免費提供起居照顧的避護所;相反地,避護所更收到電話稱木法沙將會被拍賣,為有關部門籌款。

(鏡報)

其他報道:【加州山火】失蹤人數一日急升數百至破千 警強調不代表都已遇難

其他報道:山地大猩猩10年來首超千隻 從極度瀕危退至瀕危

其他報道:【短片】聖誕話劇獲派天使角色 英3歲女童爆喊扭計要做蜘蛛俠

相關字詞﹕白獅子 南非 動物 保育 編輯推介

上 / 下一篇新聞