國際

下一篇
上一篇

山地大猩猩10年來首超千隻 從極度瀕危退至瀕危 (11:47)

棲息在剛果民主共和國、盧旺達和烏干達的山地大猩猩數量10年來首次超過1000隻,從「極度瀕危」退回至「瀕危」等級。

透過反偷獵巡邏、移除陷阱,並與居於山地大猩猩棲息地的社區人士合作,山地大猩猩數量終於由2008年的約680隻增加至2018年的逾1000隻。

國際自然保護聯盟(IUCN)靈長類專家組的威廉姆森博士(Liz Williamson)表示,山地大猩猩的數量增加是「奇妙的消息」,但她強調不要自滿,因為動物仍處於危險之中,保育工作必須繼續。

野生動植物保護國際(FFI)高級保護項目主任沃波爾(Matt Walpole)亦表示,「儘管近幾十年來在保育方面做了巨大努力,山地大猩猩仍面臨滅絕的威脅,我們必須在這些成就上(山地大猩猩數量上升)再接再厲,不要讓成功成為弱化保育的藉口」。

(每日郵報)

其他報道:【短片】聖誕話劇獲派天使角色 英3歲女童爆喊扭計要做蜘蛛俠

其他報道:華郵:CIA結論指沙特王儲下令殺卡舒吉

其他報道:科學家通過「公斤」新定義 普朗克常數作標準 減少誤差

相關字詞﹕山地大猩猩 瀕危動物 保育 動物 極度瀕危動物

上 / 下一篇新聞