國際

下一篇
上一篇

印度醫院掛白色人工巨肺 霧霾下10天變黑色 (23:15)

霧霾天氣襲擊印度,該國首都新德里的Sir Ganga Ram醫院,本月3日在戶外掛出一對巨大的人工肺,經過10天後的「呼吸」,原本白色的肺部變成灰黑色。

實驗人員將白色的人工巨肺掛在醫院外,肺內安裝強力的微粒過濾器,以模擬人類的肺部。實驗開始僅兩小時,肺部顏色開始出現明顯變化,由原本的純白轉為灰色,至第10天時,幾乎整個肺部已經變成灰黑色。

當地胸腔外科醫生庫馬(Arvind Kumar)表示,實驗是希望民眾知道,霧霾對人體的傷害,「不難想像同樣的物質,也會累積在人體內。」

(法新社/telegraph India)

其他報道:【加州山火】增至63死逾600人失蹤 特朗普周六視察

其他報道:【朝鮮風雲】金正恩視察新武器測試 美國:有信心朝鮮兌現棄核承諾

相關字詞﹕霧霾 印度 人工巨肺 編輯推介

上 / 下一篇新聞