國際

下一篇
上一篇

英40歲男電動輪椅撞傷兩九旬婦 判監兩年「武器」遭沒收 (18:24)

英國一名殘障男子,用電動輪椅在街上撞跌兩名老婦,被控兩項襲擊罪。案件日前開審,該男子被判罪名成立,判囚兩年。檢察官更申請沒收其價值達1.2萬英鎊(約12萬元港幣)的電動輪椅,指該輪椅是「武器」。

40歲被告阿里(Aaron Ali),被指在今年6月中用電動輪椅,撞跌在巴士站等車的88歲婦人Doris Collins及90歲的Joan Benjafield。審訊期間,阿里否認這次襲擊,辯稱自己患有糖尿病,因服用嗎啡進行治療,令精神狀態不佳。

據閉路電視畫面,阿里倒車時先撞到一名老婦,之後一度停下來並向前駛了一小段距離,並再次以同樣的方式撞倒另一人。事後兩名老婦分別撞瘀小腿和肋骨,以及擦傷腳踝。

除此之外,阿里同時亦被控於今年1月,在街上襲擊向一名72歲男子臉部揮拳,打甩其門牙。

(每日郵報/太陽報)

其他報道:慶生結識變筆友 希特勒摟抱猶太血統女童照片拍賣 9萬港元成交

其他報道:紐約華裔夫妻家中被刺身亡

其他報道:聞手指USB一臉困惑 負責網絡安全的日本高官:從未用過電腦

相關字詞﹕殘障 電動輪椅 輪椅 編輯推介

上 / 下一篇新聞