國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】金正恩視察新武器測試 美國:有信心朝鮮兌現棄核承諾 (14:18)

朝中社今日報道,朝鮮領袖金正恩親自視察「新研發的尖端戰術武器試驗」。美國國務院其後表示,有信心朝鮮的棄核「承諾」會兌現。

金正恩今年6月在新加坡,與美國總統特朗普舉行歷史性美朝峰會。會後雙方簽署聲明,金正恩「承諾」將達致朝鮮半島「完全無核化」。但聲明無提及,美國要求列入的「完全、可驗證及不可逆轉的」無核化(CVID)原則。

美國國務院在朝鮮今日宣布金正恩視察新武器試驗後,發聲明指正與朝鮮「商討履行那些承諾」,稱特朗普已表明,朝鮮只要棄核,就會有「光明前途」。美方表示,有信心在6月「特金會」中許下的承諾會兌現。

朝中社的報道無指明,金正恩視察了什麼武器的試驗,但稱那是已故領袖金正日生前親自倡議研發的「遺腹子武器」,大大顯示朝鮮勞動黨「重視國防科技政策的正確性」和「飛躍發展的朝鮮國防力量」。

(路透社/法新社/朝中社)

相關報道:金正恩視察高科技戰略武器測試 美朝峰會後首次

其他報道:CNN告特朗普案 法庭突延至今晚裁決

相關字詞﹕朝鮮風雲 棄核 無核化 金正恩 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞