國際

下一篇
上一篇

慶生結識變筆友 希特勒摟抱猶太血統女童照片拍賣 9萬港元成交 (13:28)

德國在納粹領袖希特勒執政期間,大量屠殺猶太人或他們送到集中營,但美國馬里蘭州一個拍賣會,周二(14日)以11,520美元(約9萬港元),售出一張希特勒摟抱一名有猶太血統女童的黑白照片,兩人面露笑容,拍賣行稱該女童是「領袖的小孩」。

亞歷山大歷史拍賣行網站指出,照片是由希特勒信任的攝影師霍夫曼(Heinrich Hoffmann)在1933年拍下,相片中小女孩名為尼瑙(Rosa Bernile Nienau),當時年約5或6歲。希特勒其後更在照片親筆題字,寫上尼瑙的名字,還附有日期「1933年6月16日」,再寄給居於慕尼黑的尼瑙母親。

網站介紹了兩人的相識經過,因尼瑙在1933年與母親前往希特勒位於巴伐利亞(Bavaria)的住所外,與其他民眾慶祝希特勒生日,而希特勒其後得知屋外有小女孩的生日和自己一樣都是4月20日,便被她吸引了,其後由霍夫曼為他們拍照。

網站的資料稱,尼瑙的祖母是猶太人,而研究指希特勒雖得悉她有猶太血統,但不管是基於私人原因或是政治宣傳原因,希特勒未有理會女孩的出身,二人保持書信來往。直至其後有納粹黨高層發現兩人關係,以及尼瑙的血統後,阻止尼瑙與母親再與希特勒聯絡。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:【華郵記者命案】美經濟制裁17名涉案沙特官員

其他報道:紐約華裔夫妻家中被刺身亡

其他報道:金正恩視察高科技戰略武器測試 美朝峰會後首次

其他報道:聞手指USB一臉困惑 負責網絡安全的日本高官:從未用過電腦

相關字詞﹕希特勒 納粹 猶太人 編輯推介

上 / 下一篇新聞