國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】美經濟制裁17名涉案沙特官員 (12:08)

《華盛頓郵報》沙特記者卡舒吉(Jamal Khashoggi),上月在沙特阿拉伯駐土耳其領事館被殺。美國財政部周四(15日)宣布,經濟制裁涉嫌參與謀殺卡舒吉的17名沙特政府官員。這是美國政府首次對卡舒吉命案的具體回應措施。

17名被制裁對象包括:曾是沙特王儲穆罕默德的高級幕僚薩德·阿爾·卡塔尼、其下屬希爾·穆特里卜,以及另外14名沙特政府官員,而沙特駐土耳其伊斯坦布爾總領事穆罕默德·奧泰比也列入制裁名單。他們在美國境內的資產將被凍結,同時禁止與美國公民交易。這次制裁是頗為罕見,因為美國以往很少制裁沙特國民。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上月已表示,美國將撤銷多名與卡舒吉命案有關的沙特官員赴美簽證。

(路透社/中新網)

相關報道:卡舒吉兒子受訪:信任王儲 盼帶父親遺體回家

其他報道:CNN告特朗普案 法庭突延至今晚裁決

其他報道:關注維族人權 15國大使約見新疆書記

相關字詞﹕卡舒吉 沙特阿拉伯 美國財政部 經濟制裁 編輯推介

上 / 下一篇新聞