國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】金正恩視察新研製戰術武器測試 美朝峰會後首次 (07:53)

朝中社周五(16日)報道,朝鮮領導人金正恩親赴國防科學院試驗場,指導新研發的尖端戰術武器試驗。韓聯社引述朝鮮中央廣播電台稱,該武器經長時間研製,達到各項設計指標,測試成功,但報道未提及是何種武器。

報道稱,金正恩讚賞科學家再次締造了另一項成就,指這次成功測試是強化國防能力的重大創新。他又說,這成果再次大大顯示黨的重視國防科技政策的正確性和飛躍發展的朝鮮國防力量,在加強人民軍戰鬥力方面帶來劃時代轉變,他表示極大滿意。

這是自去年11月金正恩親自視察火星15(Hwasong-15)洲際彈道導彈試射後,首次再到現場視察試射作業,也是今年6月12日朝美峰會後雙方磋商非核化以來的第一次。

(韓聯社/朝中社)

其他報道:被梅拉尼婭指「無資格在白宮任職」 美副國安顧問調職

其他報道:回應特朗普批評 馬克龍:盟友間應有尊重 法國非美國附庸國

相關字詞﹕朝鮮風雲 金正恩 美朝峰會 編輯推介

上 / 下一篇新聞