國際

下一篇
上一篇

不滿英內閣通過脫歐草案 北愛大臣脫歐大臣接連請辭 (17:01)

【17:01】就在瓦拉請辭後不久,屬疑歐派的脫歐事務大臣藍韜文(Dominic Raab)也表示因自己的良心難以接受這份脫歐草案,故宣布辭職。

【16:37】英國首相文翠珊經過一年半談判,雖然跟歐盟達成脫歐協議草案,但草案未能滿足留歐派及脫歐派,被轟「半桶水」脫歐。身兼北愛爾蘭大臣的英國保守黨議員瓦拉(Shailesh Vara)便首先請辭,成為脫歐協議草案通過後,首名請辭的官員。

瓦拉在社交網站上公開辭呈,表示雖然自己在此崗位工作感喜悅和榮幸,但他卻不能認同文翠珊的脫歐草案,認為草案與人們在脫歐公投表達出的意願有出入,故此不得不請辭。

另外,歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)表示,本月25日歐洲議會將會召開特別峰會,預料屆時英國和歐盟27國將簽署文件,正式敲定脫歐協議。

(倫敦旗幟晚報/金融時報)

相關報道:英脫歐草案獲內閣同意 文翠珊:對英國最有利決定

其他報道:被梅拉尼婭指「無資格在白宮任職」 美副國安顧問調職

其他報道:回應特朗普批評 馬克龍:盟友間應有尊重 法國非美國附庸國

相關字詞﹕英國 脫歐 文翠珊 北愛爾蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞