國際

下一篇
上一篇

回應特朗普批評 馬克龍:盟友間應有尊重 法國非美國附庸國 (13:27)

美國總統特朗普周二(13日)在twitter揶揄法國在一戰和二戰時要靠美國打救,並嘲諷法國總統馬克龍支持率低。馬克龍回應特朗普的批評指,法國是美國的盟友而不是附庸國。

馬克龍於當地時間周三(14日)接受法國電視一台採訪,被問及是否被特朗普的twitter帖文冒犯,他表示「美國歷史上和未來都是法國的盟友」,而「盟友之間應有尊重」,「但作為一個盟友,並不意味成為一個附庸國」。馬克龍又指,特朗普「在玩弄政治,我任由他玩美國政治」。

特朗普周二在twitter連發4條帖文,指斥馬克龍建議組建歐洲軍隊,及法國的葡萄酒關稅高,又嘲諷馬克龍支持率降低。特朗普上周五(9日)亦曾在twitter發文,指摘馬克龍提出建立歐洲軍隊,指是「非常侮辱」,又表示美國為北約補貼的金額很大,歐洲應先支付平等的金額。

(路透社)

相關報道:特朗普連發4帖轟馬克龍倡建歐洲軍隊 嘲支持率低 法總統辦公室:不予置評

其他報道:英脫歐草案獲內閣同意 文翠珊:對英國最有利決定

其他報道:芝士商控競爭對手侵權 歐洲法院裁食物味道無版權

相關字詞﹕特朗普 馬克龍 法國 美國 附庸國 歐洲軍隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞