國際

下一篇
上一篇

被梅拉尼婭指「無資格在白宮任職」 美副國安顧問調職 (09:40)

美國第一夫人梅拉尼婭捲入干政風波,她的辦公室周二(13日)發表聲明,斥副國家安全顧問里卡德爾(Mira Ricardel)「無資格在白宮任職」,要求將其辭退。美國白宮發言人桑德斯周三證實,里卡德爾將會調離白宮擔任其他職務。

桑德斯表示,里卡德爾未來會繼續支持總統特朗普施政,特朗普亦感謝里卡德爾的貢獻,形容她堅定不移為美國人和國家安全服務。桑德斯未解釋里卡德爾調職原因和調任何職,第一夫人辦公室亦未回應事件。

里卡德爾擁有數十年公職經驗,包括曾在小布殊政府中任副助理國防部長,負責國際安全事務,今年4月被國家安全顧問博爾頓(John Bolton)從商務部挖角擔任其副手,協助改革國家安全委員會。美國傳媒估計,她與梅拉尼婭之間的不和,可能與上月訪非之行的安排與里卡德爾發生齟齬有關。

(美國有線新聞網絡)

相關報道:

發聲明促炒副國安顧問 美第一夫人罕有公開干政

梅拉尼婭不滿白宮幕僚長

話你知﹕希拉里南茜幕後出手

相關字詞﹕梅拉尼婭 特朗普 副國安顧問 第一夫人 干政 編輯推介

上 / 下一篇新聞