國際

下一篇
上一篇

三星與瑞士一學院開發腦電波遙控電視系統 盼造福行動不便人士 (17:24)

以腦電波遙距操控或不再是電影橋段,有公司正開發一項腦電波遙控電視系統,使用者只需戴上頭套,便可轉台及調校音量,相信會造福行動不便人士。

腦電波遙控系統由三星與瑞士洛桑聯邦理工學院聯手開發,目的讓嚴重殘疾人士可自行操控電視,享受電視節目。資深科學家Ricardo Chavarriaga在發表會中表示,研究希望為殘疾人士生活帶來便利。

腦電波遙控系統利用腦機介面(brain-computer interface,簡稱BCI),使用者戴上一個裝有64個感應器及眼活動感應器的頭套,便可與電視系統連接。科學家現正收集腦電波樣本,分析「欲觀賞電影」的腦電波,以供日後系統透過腦電波分析使用者意願。

(每日郵報)

其他報道:19卡粉鑽「粉色遺産」3.9億元成交 創拍賣紀錄

其他報道:加拿大報告:北極熊數量不減反增 威脅因紐特人群體

其他報道:【短片】高鐵列車駛近 江蘇女為嚇男友跳軌:鬧着玩的 獲救後指「嚇壞了」

相關字詞﹕腦電波 三星 編輯推介

上 / 下一篇新聞