國際

下一篇
上一篇

19卡粉鑽「粉色遺產」3.9億元成交 創拍賣紀錄 (15:42)

一顆罕見19卡粉鑽日前於瑞士日內瓦拍賣,被美國珠寶商以高價3850萬英鎊(約3.9億港元)投得,創下粉鑽成交價最高紀錄。

該顆粉鑽拍賣不夠5分鐘便被美國珠寶商哈里·溫斯頓(Harry Winston)以3850萬英鎊(約3.9億港元)投得,平均每卡成交價200萬英鎊(約2000萬港元),為粉鑽成交價最高紀錄。

拍賣行表示,該粉鑽十分罕見,是拍賣行第一次拍賣大於10卡、評級為「艷彩」(fancy vivid)的粉鑽。哈里·溫斯頓現將粉鑽命名為「粉色遺產」(The Pink Legacy)。

「粉色遺產」於100年前在南非被發現,曾為奧本海默(Oppenheimer)家族的鑽石開採公司所擁有,被形容為「世上最重要鑽石之一」。

(英國廣播公司/中國新聞網)

其他報道:法警截查林寶堅尼發現幼獅 司機被捕 堅稱是貓

其他報道:倫敦孕婦疑遭前夫十字弓射殺 醫院剖腹救男嬰

其他報道:【雙十一後】快遞員趕送貨「弄丟」妻子 渾然不知繼續上路

相關字詞﹕拍賣紀錄 粉鑽 編輯推介

上 / 下一篇新聞