國際

下一篇
上一篇

法警截查林寶堅尼發現幼獅 司機被捕 堅稱是貓 (14:06)

法國警方於巴黎一架跑車中發現一隻幼獅,遂將司機拘捕,幼獅暫被送到動物收容所。

巴黎警方近日接報稱一輛車載有幼獅子,警方截查該架綠色林寶堅尼,發現司機正與幼獅合照,司機堅稱幼獅「只是一隻貓」,警方遂將司機拘捕。

據報該雌性幼獅名為「普丁」(Putin),只有兩個半月大,現時被送往一家動物收容中心。

法國警方去年亦於一所住宅發現幼獅,懷疑有人非法買賣幼獅,且售價可高達一萬歐元(約9萬港元),相信買賣的幼獅從亞洲及非洲走私,或從非法場所人工繁殖所得。當局指,有人飼養獅子因覺得獅子「與眾不同」,卻往往忽略動物的權益及安全。

(英國廣播公司)

其他報道:【短片】印尼摩天輪翻轉 兩乘客倒掛半空 職員途人徒手攀爬拯救

其他報道:特朗普連發4帖轟馬克龍倡建歐洲軍隊 嘲支持率低 法總統辦公室:不予置評

其他報道:默克爾和應馬克龍支持建歐洲軍隊 指依賴別人時代已過

相關字詞﹕法國 幼獅 編輯推介

上 / 下一篇新聞