國際

下一篇
上一篇

特朗普連發4帖轟馬克龍倡建歐洲軍隊 嘲支持率低 法總統辦公室:不予置評 (10:33)

美國總統特朗普訪問完法國巴黎後,在twitter連發4條針對法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)的帖文,斥責馬克龍建議組建歐洲軍隊,及法國的葡萄酒關稅高,又嘲諷馬克龍支持率降低。

特朗普於當地時間周二(13日)發文表示:「馬克龍建議打造自己的軍隊以保護歐洲抵禦美國、中國和俄羅斯,但在第一次和第二次世界大戰中(侵略歐洲的)是德國,那曾對法國產生什麼後果?在美國(軍隊)來到之前,他們(法國人)正在巴黎學習德語。趕緊給北約掏錢!」

一個多小時後,特朗普就貿易議題繼續向馬克龍發炮:「法國能生產優質葡萄酒,但美國也能。問題是,美國很難將葡萄酒售給法國,法國徵收高額關稅,而美國徵收極低關稅,法國葡萄酒能輕易進入美國。不公平,必須改變!」

10分鐘後,特朗普再發文指馬克龍的支持率低:「埃馬紐埃爾(馬克龍名字)在法國遭受極低的支持率(26%),和幾乎高達10%的失業率」,又稱「沒有任何國家比法國更『民族主義』」。一分鐘後,特朗普發帖嘲諷:「讓法國再次偉大。」

法國總統辦公室表示,對特朗普這些帖文不予置評,又指馬克龍上周在巴黎與特朗普會談期間,已向對方非常清楚地表達了對歐洲軍隊和防禦的看法。

特朗普上周五(9日)亦曾在twitter發文指摘馬克龍提出建立歐洲軍隊,指是「非常侮辱」,又表示美國為北約補貼的金額很大,歐洲應先支付平等的金額。

(衛報/環球網/特朗普Twitter)

相關報道:默克爾和應馬克龍支持建歐洲軍隊 指依賴別人時代已過

其他報道:英國脫歐草案獲歐盟同意 多名議員預告反對

其他報道:朝鮮秘密導彈基地曝光 華府稱知情 無顯著去核進程 民主黨議員轟「特朗普被耍了」

相關字詞﹕特朗普 馬克龍 美國 法國 北約 歐洲軍隊 關稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞