國際

下一篇
上一篇

默克爾和應馬克龍支持建歐洲軍隊 指依賴別人時代已過 (09:05)

繼法國總統馬克龍上周提出歐盟應建立歐洲軍隊後,德國總理默克爾亦表態支持。默克爾於當地時間周二(13日)在斯特拉斯堡向歐洲議會發言,指「我們應該為有朝一日組建一支真正歐洲軍隊的願景而努力」、「我們可以依賴別人的時代已經過去」。她又表示,歐洲軍隊將與北約相輔相成,但就無詳細說明這個想法何時會實現。

馬克龍上周在法國凡爾登參加第一次世界大戰結束百年紀念活動,接受採訪時表示歐盟應建立一支「真正的歐洲軍隊」,不應再依賴美國的保護。

(衛報/每日電訊報)

其他報道:歐洲裂縫多 馬克龍難強勢牽頭

其他報道:朝鮮秘密導彈基地曝光 華府稱知情 無顯著去核進程 民主黨議員轟「特朗普被耍了」

其他報道:【短片】美國婦引爆婚紗「慶祝」離婚 巨型火球24公里外都見到

相關字詞﹕默克爾 馬克龍 法國 德國 歐盟 歐洲軍隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞