國際

下一篇
上一篇

日媒:逾兩成日男一周下廚3次以上 「煮家男」受女性喜歡 (12:58)

不少女性都視「住家男人」為理想另一半,懂得下廚更是大加分。日本富士電視台周二(13日)報道,日本社會出現「男性下廚」的傾向,趨勢隨年紀下降而趨強烈。據一間婚戀公司的調查結果,發現每4名日本男性中,便有一人在一星期內至少下廚3天。

報道提及該公司近日就20至59歲的2090名男女進行調查。對於日常會否下廚煮飯,23.6%受訪男性表示,一周有3天以上會下廚,反映了每4名男性中,便有一人可算是「煮家男人」,他們主要出於能選擇自己喜歡的飯餸、節省金錢和追求健康。一周有3天以上會下廚的受訪女性比率72.1%,仍遠高於男性。

問及曾否煮過午餐並帶到公司,有15.7%男性回答一周有一次以上。若觀察年齡層的差別,喜歡下廚的男性以20至29歲居多。

對於懂得煮飯的男性,分別有81.8%和72.9%受訪女士稱「喜歡」和「很帥」。調員人員亦進行街頭訪問,一名表示會間中下廚的年輕男職員指,假如不趕時間,自己也會在妻子疲乏時煮意大利麵,在旁的妻子也說:「他能幫忙煮飯我很開心,感覺減輕了很大負擔。我覺得會煮飯的男生太棒了。」

(海外網)

其他報道:加州山火增至44死 美國史上最嚴重

其他報道:撤昂山素姬良心大使獎 國際特赦組織:不再是捍衛人權象徵

其他報道:【多圖】「媽咪,對不起」 英5歲癌童母懷中辭世 努力抗癌無奈缺錢做手術

相關字詞﹕下廚 日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞