國際

下一篇
上一篇

為兒取名Adolf紀念希特勒 英父母參與被禁極右組織罪成 (12:09)

英國伯明翰皇家法院周一(12日)裁定,一對父母參與受禁制的極右組織「國家行動」(National Action)及恐怖主義罪成。他們為兒子取名為阿道夫(Adolf),以表達對德國納粹領袖阿道夫‧希特勒(Adolf Hitler)的仰慕,又曾經手持印有納粹標誌(Swastika)的旗幟,及身穿白人至上主義組織3K黨服裝拍照。

法庭指出,「國家行動」在2016年12月被英國當局裁定為禁制組織,但成員仍繼續策劃名為「白色聖戰」的活動,試圖在英國宣揚白人至上的價值觀。據通訊應用程式Telegram的紀錄顯示,案中被告湯馬斯(Adam Thomas)及妻子帕塔塔斯(Claudia Patatas),與另一27歲被告仍是「國家行動」成員,帕塔塔斯更曾經向其他新納粹主義支持者明言,「所有猶太人都必須死」。

根據湯馬斯的家庭照片顯示,湯馬斯曾手持印有納粹黨標誌的旗幟與家人拍照,另一照片則看見他身穿3K黨服裝,抱着兒子。另外,湯馬斯被指作為「激進納粹分子」,同時因持有一本「無政府主義者食譜」(即炸彈製作方法),陪審團正考慮須否加控罪名。

(獨立報/華盛頓郵報)

其他報道:Marvel漫畫之父Stan Lee逝世 享年95歲 超級英雄片演員紛致哀

其他報道:台北故宮擬閉館3年整修

其他報道:半年3助手離職 梅根被指挑剔暴躁

相關字詞﹕納粹 希特拉 希特勒 極右組織 編輯推介

上 / 下一篇新聞