國際

下一篇
上一篇

【加州山火】增至44死 加州史上最嚴重 (11:43)

美國加州北部上周四(8日)起爆發歷來破壞力最強和死傷最嚴重的山火,隨着火勢逐漸受控,更多死傷者被當局發現。重災區布尤特郡的警方周一表示,這場稱之為「Camp Fire」的山火,至今已增加至42人死亡,成為加州有史以來死亡人數最多的一次山火。

除北加州外,南加州亦有零星火場。若以整個加州計算,各地山火共造成44人死亡,超過7100間房屋被焚毀。

總統特朗普周一(12日)已應加州州長布朗要求,宣布將這次山火定為重大災難,並動用聯邦政府資源向加州提供緊急援助。

(路透社/美國有線新聞網絡)

其他報道:【多圖】「媽咪,對不起」 英5歲癌童母懷中辭世 努力抗癌無奈缺錢做手術

其他報道:Marvel漫畫之父Stan Lee逝世 享年95歲 超級英雄片演員紛致哀

其他報道:半年3助手離職 梅根被指挑剔暴躁

相關字詞﹕加州 山火 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞