國際

下一篇
上一篇

【多圖】「媽咪,對不起」 英5歲癌童母懷中辭世 努力抗癌無奈缺錢做手術 (10:34)

英國蘭開夏郡阿克寧頓(Accrington)一名5歲男童患上罕見的兒童肝癌,但醫療部門拒絕為男孩做移植手術,家人打算送他到美國接受手術,但手術費超過85.5萬英鎊(約862萬港元),男童一家因不能籌得足夠金額而無法成行,男童最終在上周六(10日)逝世。男童離世前為自己的疾病給家人帶來折磨而道歉:「媽咪,對不起」。

男童查理(Charlie Proctor)於2016年確診肝癌,當癌細胞從肝擴散到肺部後,查理便經常出入醫院,身體也愈來愈虛弱。查理的家人表示,醫生說考慮到查理的癌症已是較後期階段,故做肝移植是「不值得」。英國國民保健署(NHS)亦拒絕為查理做肝臟移植手術。

由於兒子無法在英國接受移植手術,查理的家人決定眾籌逾85.5萬英鎊,帶查理到美國俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati)做手術,但最終只籌得約36萬英鎊(約363萬港元),無法成行。

上月,查理的家人被告知查理的生命只剩下「兩周,366小時」。上周六深夜11時14分,查理在母親的懷中離世,而父親則抱着他們兩母子。小男孩離世前為自己的疾病給家庭帶來可怕的折磨而道歉:「媽咪,對不起」。

查理母親斯科菲爾德(Amber Schofield)傷痛地說:「作為一個母親,我很難接受我的兒子純粹因為我們不夠富有去拯救他而死。癌症是富人的遊戲,你有愈多錢,你的孩子就愈有可能生存,那怎麼公平?」

斯科菲爾德在FB上載照片,又留言說,查理向她展示了什麼是愛,「現時是高飛的時候了,我非常非常為你感到自豪」,「我的寶貝,你努力戰鬥,我好難過。我永遠懷念你。寶貝,安睡吧,有個好夢。」

(每日郵報)

其他報道:半年3助手離職 梅根被指挑剔暴躁

其他報道:疑演化避獵殺 莫桑比克1/3母象不長牙

其他報道:印尼青年水煮用過衛生棉「吸毒」 緝毒官指喝後感「飄飄然」

相關字詞﹕肝癌 移植 親子 編輯推介

上 / 下一篇新聞