國際

下一篇
上一篇

Marvel漫畫之父Stan Lee逝世 享年95歲 超級英雄片演員紛致哀 (08:59)

美國Marvel漫畫之父Stan Lee當地時間周一(13日)在洛杉磯一家醫院內與世長辭,享年95歲。

外媒報道指Stan Lee過去一年一直與病魔搏鬥,不但罹患肺炎,視力亦日漸衰退。Stan Lee女兒J.C. Lee在聲明中表示,他父親自覺有一份責任為讀者繼續創作,他熱愛自己的生活、熱愛他的創作。J.C. Lee強調對於家人和讀者來說,她的父親是不可替代的一人。

相關報道:【Marvel之父逝世】湯家驊藉蜘蛛俠談從政者:不應盲目追逐民意

Stan Lee原名Stanley Martin Lieber,生於1922年12月28日,父親是一名羅馬尼亞猶太裔移民。20世紀40年代起開始創作漫畫,其後在與另一知名漫畫家積克高比(Jack Kirby)合作下,陸續創作了《蜘蛛俠》、《神奇四俠》、《鐵甲奇俠》、《變形俠醫》、《黑豹》等家喻戶曉的經典Marvel超級英雄角色。

他雖然已在90年代退出Marvel漫畫,但仍以榮休主席身分活躍於人前,不時出席講座及漫畫宣傳活動,甚至在近年多部Marvel漫畫改編電影中客串亮相,最近一套則是由索尼(Sony)影視發行、由湯哈迪(Tom Hardy)主演的《毒魔》(Venom)。

Stan Lee死訊傳出後,多名曾主演Marvel改編漫畫電影的演員紛紛在社交網站發帖悼念。在《變種特攻》飾演狼人的曉治積曼(Hugh Jackman)表示,Stan Lee是創造「超級英雄宇宙」概念的先驅者,對於能在這個宇宙中擔任一名小角色,他感到非常榮幸;在《復仇者聯盟4》演出「美國隊長」的基斯伊雲斯(Chris Evans),則讚揚Stan Lee多年來為無數讀者帶來啟迪和勇氣,以後世上將不會再有第二個Stan Lee出現;而演出《鐵甲奇俠》後從演員生涯低潮反彈的羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)甚至表示:「我欠你的實在太多了,安息吧Stan Lee。」

(路透社/法新社/海外網)

其他報道:半年3助手離職 梅根被指挑剔暴躁

其他報道:疑演化避獵殺 莫桑比克1/3母象不長牙

其他報道:印尼青年水煮用過衛生棉「吸毒」 緝毒官指喝後感「飄飄然」

相關字詞﹕marvel漫畫 蜘蛛俠 史丹李 史丹利 鐵甲奇俠 超級英雄 漫威漫畫 編輯推介

上 / 下一篇新聞