國際

下一篇
上一篇

印尼青年水煮用過衛生棉「吸毒」 緝毒官指喝後感「飄飄然」 (23:27)

印尼警方日前拘捕一批「吸毒」青年,他們在垃圾桶中翻找用過的衛生棉,並放入水中煮沸,冷卻後再將水一口喝下,聲稱可以替代毒品,得到和吸毒相同的快感,而且更便宜。

據印尼傳媒報道,儘管這聽起來既噁心又不衛生,但印尼國家緝毒局官員Suprinarto表示,煮沸的衛生棉水中含有氯氣,喝下後會產生一股飄飄然、飛起來的幻覺,與服用毒品的感覺相當類似。當地警方已經在首都雅加達、西爪哇和中爪哇等地,拘捕多名以類似方法「吸毒」的青年。

此現象早在2016年出現在印尼西爪哇和邦加勿里洞,自2017年起案例愈來愈多。飲酒安全倡議者吉丁(Jimy Ginting)表示,這種現象日漸普遍,「我不知道是誰帶頭,但目前沒有法律條文能提出起訴,而且現時甚至有青年人,濫用驅蚊劑和咳藥水,藉此得到喝醉的快感。」

(雅加達郵報)

其他報道:遭乘客毆打不還手 河南巴士司機獲頒「委屈獎」 公司讚表現較高職業道德

其他報道:米高積遜「Bad」外套拍賣 29.8萬美元成交

其他報道:加州山火月底前難完全受控 加州促特朗普列作重大災難

相關字詞﹕印尼 吸毒 衛生棉 水煮衛生棉 驅蚊劑 咳藥水 編輯推介

上 / 下一篇新聞