國際

下一篇
上一篇

Deliveroo英國4市助尋人 速遞員背囊下月起展示失蹤者資料 (23:32)

在線點餐外賣公司Deliveroo(戶戶送),與慈善機構「Missing People」合作,舉辦尋人行動。4個城市的500名速遞員,將於下月3日開始,在運送外賣食物的背囊貼上印有失蹤者資料的海報,希望喚起公眾關注,協助找回失蹤者,讓他們「回家過聖誕」。

其他報道:美學者報告:到2030年逾千萬兒童死於肺炎

行動將在倫敦、曼徹斯特、伯明翰及布里斯托進行。Deliveroo刊出的照片顯示,屆時貼於速遞員背囊上的海報,會印上失蹤者姓名、照片、失蹤日期及失蹤時的年齡,亦印有「Missing People」的聯絡方式,希望有失蹤者消息的民眾看見海報後,可向機構提供尋人線索。

Deliveroo應用程式另推出名為「Ride to Find」籌款活動,讓用戶可透過程式,捐款予「Missing People」,協助機構營運失蹤兒童熱線,及為失蹤兒童的家人提供輔導等。公司亦鼓勵旗下逾1.5萬名速遞員,登記接收該機構的「兒童拯救警報」。每當有小童失蹤,且被認為很可能有危險,系統就會發出警報,通知相關地區已登記的人協助尋人。

1988年失蹤時只得15歲的男子博素爾(Lee Boxell),其父彼得(Peter Boxell)形容Deliveroo與「Missing People」的行動意念「卓越」(brilliant),他指不單希望透過是次行動,可找到離家往看球賽途中失蹤兒子的消息,若有其他家庭因這行動而團圓,他亦會感到高興。

《每日郵報》報道,在英國每90秒就有一人被指失蹤,雖然約九成的人會在兩天內被尋回,但每年仍有多達18萬人失蹤,當中約一半為小童。今次與Deliveroo合作舉辦尋人行動的「Missing People」,在2017/2018年度已支援逾1萬名失蹤者及他們的家屬,機構希望至2022年時,可每年支援2萬人。

(每日郵報)

其他報道:研究:超聲波掃描頸脈搏較強烈 較易出現腦退化徵狀

其他報道:薩爾瓦多少女被繼父強姦成孕 欲墮胎被控「企圖謀殺」 最高可囚20年

相關字詞﹕deliveroo 尋人 失蹤 聖誕

上 / 下一篇新聞