國際

下一篇
上一篇

薩爾瓦多少女被繼父強姦成孕 欲墮胎被控「企圖謀殺」 最高可囚20年 (17:53)

中美州國家薩爾瓦多(El Salvador)一名20歲少女被繼父強姦成孕,涉自行墮胎被當局以「企圖謀殺」起訴,或面臨判囚20年。

20歲的科特斯(Imelda Cortez)自12歲起被繼父強姦,去年4月誕下因姦成孕的女嬰後,疼痛及流血不止被送院,醫生懷疑科特斯自行墮胎遂報警。由於在薩爾瓦多任何情況下墮胎均屬違法,警方其後將科特斯扣留至今,並以「企圖謀殺」起訴科特斯,她或面臨判囚20年。

據報科特斯留院時,其繼父曾前往醫院恐嚇她,稱若她舉報強姦,將會殺死她的兄弟姊妹及母親。同房一名病人目睹事件後報警,惟警方目前仍未起訴其繼父。

科特斯的辯護律師形容,事件對女性「極度不公義」,指國家將科特斯作為受害人的權利置之不理,她受事件嚴重打擊卻未獲任何心理治療。

在薩爾瓦多,任何情況下墮胎均屬違法。有孕婦經歷流產或胎死腹中後亦被控以謀殺罪,大部分被判處監禁30到40年。

(衛報)

其他報道:【雙十一那些事…】填錯收貨地址無得改 買家訴苦:避孕套誤寄母親家 錯送貨給前女友

其他報道:亂爬石燈柱致倒塌 江蘇12歲童跌死

其他報道:飛鼠成內地網紅 淘寶有售 專家警告慎防瘋狗症傳播

相關字詞﹕薩爾瓦多 企圖謀殺 墮胎 繼父 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞