國際

下一篇
上一篇

【世界肺炎日】美學者報告:到2030年逾千萬兒童死於肺炎 (13:23)

今日是「世界肺炎日」(World Pneumonia Day),有學者發表一份分析報告,預示肺炎未來將成為世上頭號兒童殺手,估計未來12年,即到2030年,將有1080萬名5歲以下兒童因肺炎而死。

報告由美國約翰霍普金斯大學學者所撰寫。他們表示,肺炎非常容易預防,在已發展國家裏,患肺炎的主要是抵抗力較差的老人。然而在發展中國家,每年便有成千上萬名兒童因肺炎而死,單單在2016年,全球就有超過88萬名罹患肺炎兒童喪生。

報告預料,到2030年將有1080萬名五歲以下兒童因肺炎而死,其中尼日利亞、印度、巴基斯坦和民主剛果都是重災區。學者指,若擴大現有疫苗接種範圍,再搭配廉價抗生素,並確保攝取足夠營養,便可拯救當中410萬名兒童性命。

(法新社)

其他報道:埃及古墓新發現多具動物木乃伊、近百貓木雕

其他報道:米高積遜「Bad」外套拍賣 29.8萬美元成交

其他報道:加州山火月底前難完全受控 加州促特朗普列作重大災難

相關字詞﹕肺炎 世界肺炎日 發展中國家 編輯推介

上 / 下一篇新聞