國際

下一篇
上一篇

澳洲士多啤梨藏針案 50歲婦人被捕今提堂 (12:57)

澳洲昆士蘭早前發現超市出售的士多啤梨被人暗藏縫衣針,昨天拘捕一名懷疑涉事的50歲婦人。疑犯被控以7項「污染貨物意圖導致經濟損失罪」,今日於布里斯班裁判法院提堂,還押候審。

據報50歲疑犯My Ut Trinh為其中一家受影響農場Berry Licious的員工。控方於士多啤梨中發現疑犯的DNA,指疑犯或因報復而惡意犯案。「污染貨物意圖導致經濟損失罪」一般可判囚3年,但若法院判處加重刑罰,最高可囚10年。控方反對Trinh保釋,她將被拘留至本月底的下一場聆訊。

昆士蘭9月接獲77宗士多啤梨藏針案,多家超市將士多啤梨下架,果農無奈銷毀士多啤梨,導致巨額經濟損失。有農場表示受事件影響,銷毀近百萬籃士多啤梨,損失折合近600萬港元,更要辭退百名員工。

(澳洲廣播公司/衛報)

其他報道:埃及古墓新發現多具動物木乃伊、近百貓木雕

其他報道:遭乘客毆打不還手 河南巴士司機獲頒「委屈獎」 公司讚表現較高職業道德

其他報道:米高積遜「Bad」外套拍賣 29.8萬美元成交

相關字詞﹕士多啤梨 澳洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞