國際

下一篇
上一篇

【印尼墜機】當局結束搜索行動 尋回79罹難者遺骸 料一個月內完成報告 (09:34)

印尼獅子航空載有189人的客機上月29日在爪哇海墜毁,搜救行動進行兩周,已尋回79名罹難者遺骸,因搜救未有新進展,當局上周六(10日)宣布搜索行動結束,惟兩個「黑盒」仍有一個未尋回。

印尼國家搜救局宣布搜救行動於10日結束,並設立臨時搜救辦事處待命。當局目前搜得196個屍袋的遺骸,辨認出79名罹難者身分。搜救局長穆罕默德·斯堯吉(Syaugi)解釋,因搜救工作由周五中午到周六皆未有新進展,故宣布行動結束。斯堯吉表示,事發後已出動所有搜救隊伍,強調「搜救隊伍理解家屬傷痛,並已將全副心力投入工作」。

搜救隊早前打撈出「黑盒」的飛行數據紀錄儀(FDR),惟另一駕駛艙語音紀錄儀(CVR)仍未尋獲。印尼國家運輸安全委員會將繼續搜索「黑盒」,並以另一「黑盒」的數據分析意外原因,報告料一個月內完成。

出事的波音737 Max 8客機,於上月29日雅加達起飛13分鐘後在西爪哇省加拉璜(Karawang)附近海域墜毀,機上189人全部罹難。早前一名48歲印尼潛水員協助搜索期間,疑因出現潛水減壓症(Decompression)不幸身亡。

(雅加達郵報/中國新聞網)

其他報道:港人75萬投得意大利罕有特大白松露

其他報道:批加州管理不善釀山火 特朗普威脅撤撥款

其他報道:天貓雙十一落幕 成交升27%至2135億元

相關字詞﹕獅子航空 空難 印尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞