國際

下一篇
上一篇

【加州山火】火勢月底前難完全受控 加州促特朗普列作重大災難 (08:51)

美國加州上周四(8日)起發生的山火仍未受控,現已發展成3個火場,死亡數字上升至最少25人,消防部門指只有25%火場受到控制。加州州長要求總統特朗普宣布把山火列為重大災難,以讓災民得到相應援助。

目前已有超過8000名消防投入救災,加州消防部門稱,預計本月底才有望完成控制這次山火,發言人墨菲(Bill Murphy)警告,預料周一(12日)上午的陣風會引發「爆炸性火災」。

加州州長布朗(Jerry Brown)表示,正要求總統特朗普把山火列作重大災難,讓受影響的居民有資格獲得危機輔導、住屋與失業援助並法律支援等。

(CNBC/今日美國報)

相關報道:【圖輯】加州史上最嚴重山火增至23死 天堂鎮頓變人間煉獄

相關報道:批加州管理不善釀山火 特朗普威脅撤撥款

其他報道:港人75萬投得意大利罕有特大白松露

相關字詞﹕加州山火 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞