國際

下一篇
上一篇

澳洲警拘五旬婦 疑涉逾百宗水果藏針案 (18:34)

澳洲警方今日宣布,拘捕了一名50歲婦女,懷疑她與今年9月開始,在昆士蘭省擴散的逾百宗水果藏針案有關。

澳洲的水果藏針案始於今年9月,新西蘭亦有零星個案。9月9日,布里斯班一名男子,因為吃下半支藏於超市所售士多啤梨的縫紉針而入院;9月11日,昆士蘭中部城鎮格拉德斯通(Gladstone),一名婦女及其9歲兒子,亦在士多啤梨中發現縫紉針。警方雖已於9月12日首次發布公眾安全警示,惟藏針案並沒平息,在新南威爾士、南澳、塔斯馬尼亞和澳洲西部的超市,都陸續發現藏針的水果,最少7個牌子的士多啤梨受影響,另香蕉等亦發現藏針。

昆士蘭和西澳洲政府曾懸賞10萬澳洲元(約57萬港元)緝兇,總理莫里森亦修例加強罰則,不過仍未能將真兇繩之以法。逾百宗藏針案引發恐慌,亦令士多啤梨價格跌穿成本價和滯銷,果農被迫棄掉數以噸計收成。

昆士蘭警方表示,經過複雜和深入的調查後,拘捕這名疑人。警方尚未透露疑犯身分及其動機,只稱已落案控告她,並會在布里斯班法院提堂。

(澳洲廣播公司)

其他報道:【一戰結束百周年】籲汲取歷史教訓 新華社:摒棄靠拳頭說話的霸權思維

其他報道:【圖輯】加州史上最嚴重山火增至23死 天堂鎮頓變人間煉獄

其他報道:【一戰結束百周年】因天雨取消到訪美軍公墓 特朗普被批不尊重陣亡軍人

相關字詞﹕澳洲 水果藏針 士多啤梨 縫紉針 編輯推介

上 / 下一篇新聞