國際

下一篇
上一篇

【圖輯】加州史上最嚴重山火增至23死 天堂鎮頓變人間煉獄 (12:26)

美國加州山火繼續蔓延,當地警方上周六(10日)表示,現時山火已造成至少23人死亡,是加州有史以來死傷最嚴重的山火。

這場山火自上周四早上開始燃燒,其後逐漸蔓延,至今火場面積已逾420平方公里,超過6700間房屋焚毀。其中,位於加州首府薩克拉門托以北160公里的天堂鎮,是這次山火重災區之一,全鎮僅剩兩成土地未被焚毀,當地2.6萬居民中,接近九成人失去家園,猶如人間煉獄。不少當地人形容:「天堂消失了。」

總統特朗普在社交網站發帖,除了呼籲當地居民聽從指示撤離外,更將矛頭直指當地林業部門管理不善,批評他們每年耗費大量公帑,但依然山火頻仍,導致大量人命傷亡。他更聲言,如州政府不盡快改善管理,未來聯邦政府不會撥出任何款項。

帖文引起當地消防工會不滿,表示現時上千名消防員是正冒着生命危險努力救火,有些同業甚至連自己家園被毀也顧不上。民主黨加州副州長紐森更強調如今並非討論政見分歧之時,應盡快撲救山火及協助有需要居民。

(紐約時報)

其他報道:【一戰結束百周年】因天雨取消到訪美軍公墓 特朗普被批不尊重陣亡軍人

其他報道:「貓王」獲特朗普追頒總統自由勳章

其他報道:美國最年輕女議員無錢租屋:四成美國人為基本開支苦惱

相關字詞﹕加州 山火 天堂鎮 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞