國際

下一篇
上一篇

【遊日注意】「康妮」逼近沖繩 多班來往本港航班取消或延誤 (09:48)

經歷「潭美」吹襲後不足一周,日本沖繩再有熱帶氣旋吹襲。本港天文台顯示,熱帶氣旋「康妮」已於今日凌晨2時減弱為颱風,並集結於沖繩那霸東南偏南附近,中心附近最高持續風速為每小時145公里,預料會在今明兩天橫過琉球群島及東海,隨後移向朝鮮半島南部一帶。

因應「康妮」日漸逼近,沖繩政府嚴陣以待,除了警告居民慎防強風、大浪、泥石流和洪水氾濫外,當地超過200班國內航班取消。氣象廳亦提醒,颱風吹襲沖繩後會繼續北上,未來將為日本本島西部及北部帶來惡劣天氣。

至於來往本港的國際航班,機管局表示截至今早10時,共有6班來往香港至沖繩航班取消,而延誤的則有4班。國泰航空方面,今日2班來往香港至沖繩的航班(KA378、KA379)取消;香港航空方面,今日2班來往香港至沖繩的航班(HX676、HX679)取消,4班航班(HX658D、HX659D、HX6652、HX6653)延誤至明日起飛;香港快運方面,今日2班來往香港至石垣島的航班(UO812、UO813)取消,明日2班航班(UO812D、UO813D)則延至周六(6日)起飛。

(日本放送協會)

其他報道:【短片】男子遊玩重慶景區高空挑戰 安全繩脫落險墮山 官方勒令停運

其他報道:美國南卡羅來納州爆槍擊案 警員1死4傷 疑犯被捕

其他報道:范冰冰逃稅罰10億免入獄 愧簽「陰陽合同」道歉 稅局勒影視業年底前「自首」

 

相關字詞﹕日本 熱帶氣旋 康妮 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞