國際

朝鮮建國70周年 金正恩到錦繡山向兩名前領袖致敬 (09:55)

今日是朝鮮建國70周年,領袖金正恩早上率領黨政軍高層,到平壤錦繡山安放祖父金日成與父親金正日遺體的太陽宮參拜。外界都關金正恩會否向國際社會傳達無核化的新信息。

金正恩早上抵達錦繡山太陽宮,在金日成與金正日立像面前獻花籃,之後瞻仰兩人遺容並鞠躬。隨行的包括朝鮮最高人民會議常委會委員長金永南,以及朝鮮「第二號人物」、勞動黨中央政治局常委崔龍海等黨政軍高層。

平壤政府昨晚舉行大型音樂會,預計今天在平壤金日成廣場會有閱兵儀式,慶祝朝鮮建國70周年。金正恩今年分別與韓國總統文在寅,及美國總統特朗普舉行雙邊峰會,他在兩次峰會都承諾會致力令朝鮮半島無核化。金正恩今日發表講話除了可能觸及無核化,也可能將重點放在重建國家經濟。

金正恩周三接見韓國到訪的特使時,據報簡述朝鮮邁向無核化的進展,包括關閉核試場地,並要求韓國將有關信息轉達給美國。分析相信,為免觸怒美國,朝鮮的閱兵儀式不會展示彈道導彈。

(綜合報道)

其他報道:靜坐抗議民選總統因軍事政變下台 埃及法院判75示威者死刑 47人囚終身

其他報道:深圳5星酒店 通風口藏鏡頭

相關字詞﹕朝鮮風雲 建國70周年 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞