國際

【北海道6.7級強震】泊核電廠外部斷電 廠內後備電力啟動未有異狀 (10:33)

日本北海道發生黎克特制6.7級強烈地震,導致295萬戶停電。位於北海道東岸泊村的泊核電廠外部緊急斷電,並緊急啟動後備電源維持核電廠運作,而核電廠內3個反應堆早在地震前暫停運作,未有任何異狀。

北海道電力公司表示,位於震央胆振地區厚真町的火力發電廠在地震後緊急停運。至於位於東岸泊村的泊核電廠,外部電源在地震後20分鐘斷電,暫時未知何時能恢復供電。6部緊急用的柴油發電機自動啟動,冷卻核電廠內燃料儲存池的核燃料,池水溫度及輻射讀數未有異樣,而柴油發電機的燃料至少可以使用7天。核電廠內3座反應堆在地震前已暫停運作,接受日本原子能規制委員會審查。

(日本放送協會)

相關報道:【北海道6.7級強震】至少1死48人傷 295萬戶停電 新千歲機場關閉

其他報道:【飛燕撲日】大阪關西機場將局部重開 料明天恢復內陸航班

其他報道:兩韓第三次首腦峰會 本月18至20日平壤舉行

 

相關字詞﹕北海道地震 北海道6.7級強震 泊核電廠 編輯推介

上 / 下一篇新聞