國際

【圖輯】「飛燕」撲日 癱瘓西日本 (23:21)

強颱風「飛燕」撲向日本,關西、四國,和中國(即日本西部鳥取、島根、岡山、廣島和山口5縣一帶)廣泛地區,災情嚴重。與風暴相關的雷雨帶,猛襲這個日本製造業的「心臟」地區,許多企業暫時關廠。部分廠房受暴雨和洪水影響,相信一時間內難以復工,未知會否影響汽車和電子產品供應鏈。

「飛燕」周二(9月4日)中午登陸四國,之後向北移動,直搗中京和阪神兩大工業區。豐田集團在兩區設有多間工廠,目前已全部暫停運作。其他受影響企業,包括本田汽車、農業機械大廠久保田、大金工業和酒商三得利等,均已宣布大阪府附近一帶生產線全面停工。

這天是大阪關西國際機場開航24周年,下午這裏變成一片汪洋,全面停止升降。隨後還有油輪「寶運丸」攔腰撞向機場通向市區唯一橋樑。機場對外交通因而斷絕,儼如一座孤島,據報約有3000名旅客受困。

大阪府多處交通癱瘓,強風威力之猛,吹翻多輛汽車和住家樓頂。部分地區電線桿損毀,估計有至少160萬戶停電,當局向近200萬人發出疏散警告。 

網上亦流傳片段,實錄京都車站天花板結構掉落。守口市一間醫院門窗損毀,病人須緊急疏散。

(綜合報道)

其他報道:【短片:飛燕撲日】關西機場一片汪洋

其他報道:強颱飛燕登陸四國德島縣 28萬居民須疏散

相關字詞﹕飛燕 強颱風 關西 四國 編輯推介

上 / 下一篇新聞